Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москвичей просят пересидеть аномальную жару в помещениях

  • Москвичей просят пересидеть аномальную жару в помещениях
  • Смотрите также:

Сегодня в российской столице объявлен наивысший уровень опасности жары и загрязнения воздуха. Специалисты Мосэкомониторинга сообщили, что уже второй день температура бьет все рекорды, причем в ближайшие дни столбик термометра опускаться не будет.  

Аномальная жара

  Сегодня днем в Москве ожидается до +32 °C, а в области до +33 °C. «Аномальная жара может продержаться в регионе как минимум неделю», - сообщили экологи. Они настоятельно просят жителей города не находиться на улице в дневное время и внимательно прислушиваться к своему организму.

«Наиболее чувствительны к жаре малыши и люди преклонного возраста, беременные и инвалиды, а также те, кто страдает нарушением обмена веществ, заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем», - отметили сотрудники Мосэкомониторинга.

Чтобы свести к минимуму риск осложнений, эксперты рекомендуют населению столичного региона пользоваться кондиционерами, а при отсутствии этой техники плотно закрывать шторы и жалюзи, чтобы не пропустить в помещение солнечные лучи. «Нужно носить головной убор и свободную одежду из натуральных тканей светлых тонов. Старайтесь больше пить и чаще принимать душ, или, по крайней мере, обтираться влажным полотенцем», - посоветовали ученые, напомнив, что при сильной жаре заниматься  спортом лучше в прохладное время суток.

Факт в тему:
От аномальной жары сейчас страдают не только в России. По информации СМИ, на прошлой неделе с диагнозом «тепловой удар» были госпитализированы более 8,5 тысяч японцев, 15 из которых скончались. Местная пресса пишет, что такого количества жертв можно было бы избежать, если бы взрослое население не экономило электричество и своевременно включало кондиционеры.

Больше всего пострадавших в столице Страны восходящего солнца Токио – в местные клиники попали 620 человек, а самая высокая температура, +38,8 °C, стоит сейчас в городе Хигасиоми. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Москвичей просят пересидеть аномальную жару в помещениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.