Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР: гуманитарный коридор это провокация нацгвардии

  • ЛНР: гуманитарный коридор  это провокация нацгвардии
  • Смотрите также:

3000

Руководство Луганской народной республики не дало согласия на открытие гуманитарного коридора из Луганска ввиду невозможности обеспечения безопасности горожан. Об этом корреспонденту Росбалту сообщила заместитель руководителя пресс-центра ЛНР Оксана Чигрина.

Нам никто не предлагал поддержать открытие гуманитарного коридора. Это решение одной стороны, координационного совета оперативного штаба управления АТО в Сватово. После этого они будут говорить нам, что это мы прикрываемся людьми? Мы боимся, что выйдет так, как было в Лисичанске, когда нацгвардия дала коридор людям и расстреляла колонну тех, кто попытался покинуть город. Тогда погибли 15 человек. Мы не хотим повторения этой истории, - сказала Чигрина.

Она добавила, что сейчас информация о том, что ЛНР не открывает гуманитарный коридор, передается на все блокпосты, в направлении которых могут двинуться люди. На блокпостах людям будут объяснять, что мы не гарантируем их безопасность. Если кому-то уж очень надо выехать, мы выпустим, но это на их страх и риск, - отметила представитель пресс-центра ЛНР. При этом Оксана Чигирина предупредила, что гуманитарный коридор - это очередная провокация со стороны украинской армии и нацгвардии.

Напомним, ранее координационный совет оперативного штаба управления АТО в городе Сватово принял решение предоставить гуманитарный коридор из Луганска, который должен работать ежедневно с 10:00 до 16:00.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР: гуманитарный коридор это провокация нацгвардии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.