Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР: гуманитарный коридор это провокация нацгвардии

  • ЛНР: гуманитарный коридор  это провокация нацгвардии

3000

Руководство Луганской народной республики не дало согласия на открытие гуманитарного коридора из Луганска ввиду невозможности обеспечения безопасности горожан. Об этом корреспонденту Росбалту сообщила заместитель руководителя пресс-центра ЛНР Оксана Чигрина.

Нам никто не предлагал поддержать открытие гуманитарного коридора. Это решение одной стороны, координационного совета оперативного штаба управления АТО в Сватово. После этого они будут говорить нам, что это мы прикрываемся людьми? Мы боимся, что выйдет так, как было в Лисичанске, когда нацгвардия дала коридор людям и расстреляла колонну тех, кто попытался покинуть город. Тогда погибли 15 человек. Мы не хотим повторения этой истории, - сказала Чигрина.

Она добавила, что сейчас информация о том, что ЛНР не открывает гуманитарный коридор, передается на все блокпосты, в направлении которых могут двинуться люди. На блокпостах людям будут объяснять, что мы не гарантируем их безопасность. Если кому-то уж очень надо выехать, мы выпустим, но это на их страх и риск, - отметила представитель пресс-центра ЛНР. При этом Оксана Чигирина предупредила, что гуманитарный коридор - это очередная провокация со стороны украинской армии и нацгвардии.

Напомним, ранее координационный совет оперативного штаба управления АТО в городе Сватово принял решение предоставить гуманитарный коридор из Луганска, который должен работать ежедневно с 10:00 до 16:00.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР: гуманитарный коридор это провокация нацгвардии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.