Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большая продолжительность рабочего дня приводит к алкоголизму

  • Большая продолжительность рабочего дня приводит к алкоголизму
  • Смотрите также:

Такое заявление сделали исследователи из Новой Зеландии, основываясь на результатах своих наблюдений. Сотрудники Университета Отаго обнаружили, что трудоголики гораздо больше подвержены влиянию зеленого змия, нежели безработные или домохозяйки.  

Трудоголизм

  По мнению ученых, в группу риска входят в первую очередь те, кто работает более 50 часов в неделю. Они в 3,3 раза восприимчивее к спиртным напиткам, чем их нетрудоустроенные ровесники.

Чуть менее предрасположены к алкоголизму люди, чья рабочая неделя длится от 30 до 40 часов. Они впадают в зависимость от рюмки в 1,5 раза чаще. «И в том, и в другом случае половая принадлежность «тругодоликов» не играет никакой роли. И мужчины, и женщины объясняют пристрастие к выпивке необходимостью снять стресс после тяжелого дня», - заявили специалисты.

Факт в тему:
Официально в России установлена пятидневная рабочая неделя, в рамках которой трудовым обязанностям нужно уделять 8 часов в день. Результаты опроса, проведенного по инициативе Минздрава РФ в апреле 2014 года, свидетельствуют, что каждый четвертый житель нашей страны расслабляется с помощью алкоголя, а каждый третий употребляет спиртное в конце рабочей недели. «Это хороший способ отдохнуть и на время забыть о своих проблемах», - отвечали социологам респонденты.

В мае этого года портал Head Hunter опубликовал список самых стрессовых профессий в России. Первое место в нем заняли сотрудники страховых компаний, второе поделили маркетологи и кадровики, а на третьей позиции расположились бухгалтеры и специалисты по закупкам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Большая продолжительность рабочего дня приводит к алкоголизму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.