Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бегство премьера

  • Бегство премьера
  • Смотрите также:

Два события удивили меня на минувшей неделе — добровольная отставка премьер-министра Яценюка и повестка в армию, которая пришла моему 55-летнему (!) знакомому. Минобороны (Украины - прим. ред.) вдруг вспомнило, что при СССР он отслужил срочную связистом. По закону, Яценюк имеет право подать в отставку. А простой человек, которого призывают в армию, отказаться от нее, по тому же закону, права не имеет. Вроде все законно. Но несправедливо. Это понимает буквально любой, у кого еще сохранился рассудок. Ведь те же украинские законы, принятые хитроумными «слугами народа» в Верховной раде, освободили от призыва на войну еще и самих «слуг» — то есть депутатов.

Получается, в нашумевшем сюжете канала «Украина« два парламентария из разных партий, но с одной и той же фамилией просто врали нам, что пойдут в армию, если их призовут. Не призовут их никогда. Они сами законодательно прикрыли свои внутренности броней куда более прочной, чем на бронежилете.

Не знаю, что Яценюк думает по поводу своей отставки. Возможно, она кажется ему очень мудрым шагом. Встать в позу обиженного всегда легко. Но я хочу, чтобы он знал, как его поступок воспринимают обычные «маленькие украинцы», делящиеся со мной своими мыслями. Они говорят: «Сбежал! Бросил страну в такой трудный момент!».

И действительно. Зачем же было обещать на Майдане: «Або куля в лоб!», зачем было называть свой Кабмин «правительством камикадзе», зачем было свергать власть предыдущую? Чтобы сбежать? Чтобы предать? Не меня. Я всегда утверждал, что из операции «Евромайдан« никакой Европы не получится. Но своих сторонников зачем же вы так предаете? Нет больше ни Азарова, ни Януковича.

Вы — власть. Вы за все в ответе. И за инфляцию, и за безработицу, и за войну. С таким подходом вам никогда не удастся убедить украинцев, что они массово должны умирать на Востоке за вас. Ведь вы всегда оставляете за собой лазейку для бегства. И никогда не говорите народу всего, как на шоу у Шустера. Но война — не шоу. И камикадзе так не поступают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бегство премьера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.