Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США последуют за Европой в вопросе введения новых санкций

  • США последуют за Европой в вопросе введения новых санкций
  • Смотрите также:

Белый дом заявил, что ожидает усиления санкций против России со стороны Европы в ближайшие дни, и дал понять, что США, которые все еще обеспокоены тем, что Москва может начать полномасштабную интервенцию на Украине, последуют за Евросоюзом в этом вопросе.

Заявление было сделано после видеоконференции с участием американского президента Барака Обамы и четырех европейских лидеров: британского премьера Дэвида Кэмерона, французского президента Франсуа Олланда, итальянского премьер-министра Маттео Ренци и немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Рассказывая о подробностях встречи журналистам, Тони Блинкен – советник президента Обамы по вопросам безопасности – заявил, что европейские лидеры явно продемонстрировали свое «намерение действовать».

«Мы ожидаем, что на этой неделе Евросоюз предпримет значительные дополнительные шаги, включая меры против ключевых секторов российской экономики. В ответ на это и полностью координируя свои действия с Европой, США также предпримут дополнительные меры».

Он добавил, что Европа на прошлой неделе явно продемонстрировала готовность ввести санкции против финансового, оборонного и энергетического секторов российской экономики.

Ранее в понедельник представитель Даунинг-стрит заявила, что страны Евросоюза достигли «широкого консенсуса», отмечая, что санкции в отношении этих секторов должны быть введены в течение нескольких дней из-за роли России в катастрофе самолета малайзийских авиалиний. Однако нет полного согласия в вопросе о том, стоит ли принимать эти меры в отношении лишь будущих, а не действующих контрактов.

«Я думаю, можно ожидать (дальнейших) действий в этих областях, – отметил Блинкен. – В то же время они рассматривают вопрос расширения критериев для введения санкций в отношении людей или компаний. Я думаю, они, в частности, стараются добраться до приближенных к Путину людей».

По словам Блинкена, существующие санкции уже привели «к значительным стратегическим победам» на Украине, таким как новое правительство и подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Однако, по его словам, согласно данным американской разведки, Москва продолжает поставлять оружие и людей через границу в помощь пророссийским сепаратистам, а также расположила солдат недалеко от границы. Он назвал путинскую стратегию «усилением» поддержки, оказываемой сепаратистам.

«Мы считаем, что одно из направлений действий России – это заставить украинцев сделать что-то, что Москва потом может использовать в качестве «оправдания» для интервенции – так называемой гуманитарной интервенции или миротворческой миссии. Это, как мы считаем, часть потенциального российского сценария».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США последуют за Европой в вопросе введения новых санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.