Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как уйти Путину?

  • Как уйти Путину?
  • Смотрите также:

Вы спрашиваете что бы я сделал если бы мне надо бы уйти? Я бы таки ушел.- говаривал старый одесский вор на пенсии молодым чекистам в третьей части Неуловимых- Корона Российской Империи. Так и здесь, если бы я сейчас был Путиным я бы таки ушел. Правда с умом и не сразу, и все тщательно подготовил. По-хорошему всю операцию надо было бы начинать на несколько лет раньше, но и сейчас если действовать оперативно, с учетом возможностей думского принтера и управляемости общественного сознания еще можно успеть.

Объективная ситуация состоит в том, что сейчас Владимир Путин, а вместе с ним и вся элита РФ стремительно превращаются в мировых парий, а управляемая ими страна во что-то среднее между новой империей зла и страной-изгоем. Руководство таких стран, в современном мире, как правило, плохо кончает - в лучшем случае на скамье подсудимых в Гааге, в худшем как Саддам и Каддафи. Единственное исключение из этого правил - КНДР, но для этого нужна такая же как там степень закрытости от остального мира (и не только от Запада, а от всего мира), к чему в России точно никто не готов, ни население, ни сами элиты. Если перед отечественными властными элитами (да и народу тоже) жестко встанет выбор слить Путина или превратится в Северную Корею, они сделают его не задумываясь и решение их будет не пользу безопасности национального лидера.

Но и просто так сдаться, резко отступить с Украины, вернуть Крым, начать, столь требуемый либералами форсированный демонтаж режима (типа демократизацию) для Путина тоже не вариант, поскольку и этот путь приводит в Гаагу. Единственная возможность для него пройти между Сциллой Гааги и Харибдой Северной Кореи являются такие изменения результате которых режим останется таким же, а придраться к нему уже будет нельзя, а для этого нужно все-таки уходить, но сначала все тщательно подготовить. Проще говоря путинский режим должен стать безупречным с точки зрения международных стандартов демократии.

А эти стандарты подразумевают на самом деле всего всего две вещи: конкурентность политической в борьбы за должность руководителя государства и свободу слова в виде открытой полемики вокруг этой борьбы 2000 в СМИ. Ни реальная политическая борьба и ни действительная свобода слова для соблюдения этих стандартов совершенно не требуются. Проще говоря, Путину необходимо вернуться в ситуации двух башен времен президентства Медведева, только с той разницей что обе башни должны быть не-Путиным. Нужна борьба между собой двух условных Медведевых, каждый их которых полностью интегрирован в нынешнюю властную элиту и полностью повязан обязательствами пред ВВП, так что бы ему самому было совершенно все равно, кто из них выиграет.

В общих чертах алгоритм мог бы выглядеть следующим образом. В течение полугода, максимум года производятся необходимые изменения в законодательстве: уменьшение длительности президентского срока обратно до 4-х лет, некоторое урезание полномочий президента и, возможно, какие-то еще донастройки системы под новые условия функционирования. Параллельно создается и раскручивается еще одна Единая Россия под второго Медведева, а, возможно, подыскивается и кто-то на замену первому, это дело вкуса и личных раскладов наверху, в которые автор этих строк не особенно посвящен. Затем, когда все готово, следует классическое я устал, я ухожу и объявляются досрочные президентские выборы, на которых главными соперниками между собой становятся те самые два Медведева. Предвыборная кампания и сами выборы должны быть проведены максимально честно и открыто, по самым высоким западным стандартам: дебаты, митинги, поездки по стране, самые прозрачные на свете урны для голосования, вебкамеры везде и везде и т.д. и т.п. Учитывая, что кандидатскую массовку составят привычные и выдрессированные Зюганов с Жириновским обеспечить второй тур из двух Медведевых будет несложно, а во-втором туре все должно быть еще честнее и прозрачнее, чем в первом.

Естественно, что и госпропаганда разделяется в этой ситуации на два противоборствующих лагеря: ВГТРК и НТВ, например, больше (но без перебора, сохраняя объективность ) за одного Медведева, а Первый и остальные за другого. В общем, проще говоря, надо максимально сымитировать американские выборы. Излишне, наверное, говорить, что оба кандидата, а с ними и вся страна постоянно подчеркивают свою любовь к уходящему ВВП.

Как вариант возможен ход при котором проигравший Медведев потом становится премьером, но это уже как договорятся перед началом всей операции, им там виднее.

В итоге весь режим остается прежним только вот к демократически выбранному на честных выборах президенту уже не придерешься. Перед нами и всем развитым миром полноценная современная демократия с двухпартийной системой и открытой политической конкуренцией и всем остальным, что положено, не хуже США каких-нибудь. Можно продолжать все что было до этого с новой силой - укреплять духовные скрепы, торговать нефть и газом, крымнашить, мутить Украину и просто всячески приятно проводить время. Только придраться к режиму теперь будет гораздо сложнее, чем сейчас.

Новая, демократическая и свободная Россия сможет позволить себе быть значительно более смелой и империалистической, чем сейчас. Вряд ли это сильно нужно, на самом деле, элитам РФ, но как ресурс для поддержания патриотического настроя у населения (экономический кризис от этих манипуляций, в конце концов, никуда не денется) и запугивания соседних и дальних держав (Украина, ведь, тоже останется) очень даже не помешает.

Что же касается самого Путина, он может просто уйти на пенсию обложенный гарантиями со всех сторон как Ельцин, а может и стать кем-то вроде российского Ден Сяопина, получив какой-нибудь почетный титул вроде Красного солнышка Российской Федерации и сохранив немалое влияние на ход дел в стране, главное чтобы ни у кого не было формальных оснований заявлять, что он так и остался реальным главой государство, а все остальное лишь прикрытие. В общем, немного потесниться, конечно, придется в обмен на спокойную, сытую и почетную старость, но не так уж и сильно, скорее всего.

Плох этот сценарий только для самой России, которая получает в итоге нынешний режим, только укрепившийся, и избавившийся от большой доли международного прессинга. К тому же большинство населения уверится в то, что теперь у нас совсем как у людей и проклятый пиндос носа не подточит и удовлетворенно пойдет заниматься своими делами, к чему его и так сильно тянет, только сейчас пропагандисты мешают, заставляя возмущаться событиями на Украине.

И так все может продолжатьс 4000 я очень долго, пока будут нефть и газ и пока они будут стоить денег, а потом все равно все закончится большим крахом и миллионов 100 оставшихся к тому времени россиян поймут, что в общем-то проблему надо было решать раньше и как-то совсем по-другому. Но самого Путина это, к тому времени уже, может, и не будет волновать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как уйти Путину?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.