Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержана банда лжеэкстрасенсов

  • В Москве задержана банда лжеэкстрасенсов
  • Смотрите также:

Целители по телефону ставили клиентам страшные диагнозы и предлагали избавиться от недугов с помощью ритуалов. Правда, уходили у доверчивых граждан не болезни, а крупные суммы денег.

Эта операция готовилась полгода. В одно и тоже время в разных точках столицы бойцы ОМОН врываются в офисы необычного колл-центра. Его сотрудники называли себя магами, экстрасенсами и целителями. Они обещали излечить даже рак с помощью магических ритуалов по телефону. Но на деле лишь помогали клиентам скорее расставаться с деньгами. О магических способностях во время задержания никто из работников даже не заикается.

Сначала приехал, на мойке работал, потом курьером работал, и вот решил устроиться. Считал, что я случайно попал в это всё, и я каюсь, что я вот попал, меня трясёт изнутри, - рассказал задержанный.

От сладких речей экстрасенсов пострадали тысячи людей, в основном пенсионеры и инвалиды. Общий ущерб оценивается в 800 миллионов рублей. По версии следствия, преступную группу организовала супружеская пара москвичей, они нанимали на роль экстрасенсов граждан ближнего зарубежья. На рабочем месте каждого мага распечатан чёткий план телефонного разговора, лжецелитель сначала втирался в доверие к клиенту, расспрашивая о жизни и недугах, потом предлагал провести диагностику прямо во время разговора. Её итогом был Мощный диагноз, о котором нужно сообщить эмоционально и убедительно, потом - ритуал телефонной магии, в плане даже указано, на что напирать, если клиент пытается возразить целителю. А вот выдержка из специального подробного сценария, все фразы волшебников были заранее прописаны:

Слава Богу, голубушка! Удалось выбить для Вас сеанс! Теперь слушайте меня внимательно, нам с Вами предстоит серьёзная работа. Стоимость нашего сеанса 25000, записывайте наши координаты. Также пишите, что нам потребуется на сеанс: 3 свечи, 3 литра воды, пачка соли. Сейчас целитель будет работать с вашим энергофантомом.

Но после первого сеанса оказывалось, необходимы ещё обряды, и ещё. Счета росли действительно магическим образом, вот целитель отметил в своей тетради, клиент должен заплатить ему уже 700 000 рублей. Рабочие места волшебников украшены не магическими амулетами, а долларами, свой день сотрудники колл-центра начинали с зачитывания вот такой мантры, эти фразы висели у каждого над столом: Я люблю деньги, деньги любят меня, я магнит для денег и так далее.

Волшебник, маг, целитель – надо не бежать сразу, а с кем-то посоветоваться, даже если нет близких, ну у тебя есть сосед, по лестничной клетке, ты выходишь на лавочку, ты где-то работаешь, если ты работающий человек, хоть с кем-то сначала переговорить нужно, прежде чем сначала бежать, нести деньги, - предупреждает семейный психолог Римма Максимова.

Не стоит доверять любым телефонным звонкам от незнакомцев, как правило, подавляющие большинство предложений чудодейственных препаратов или методик по телефону, оказываются мошенничеством и заканчиваются просьбой перевести деньги на счета злоумышленников.

Обращаясь к экстрасенсам и целителям, люди и вовсе рискуют не только финансами - здоровьем. Ведь за занятиями магией, будет упущено время, так необходимое настоящим врачам на борьбу с болезнью.

Ну а 27 задержанным в Москве лжемагам сейчас грозят реальные сроки за мошенничество в особо крупном размере


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержана банда лжеэкстрасенсов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.