Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий бизнес обеспокоило снижение экспорта в Россию

  • Немецкий бизнес обеспокоило снижение экспорта в Россию
  • Смотрите также:

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) заявило о существенном снижении объемов немецкого экспорта в Россию и начало опасаться прекращения сотрудничества со стороны российских партнеров.

По опубликованным во вторник, 29 июля, в газете Handelsblatt данным, экспортные поставки в 2014 году могут уменьшиться по меньшей мере на 17%, что соответствует приблизительно шести миллиардам евро.

В своих оценках DIHK опирается на сообщения немецких компаний в Москве и Санкт-Петербурге. Они выражают серьезную озабоченность в связи с тем, что многие российские фирмы близки к прекращению дальнейшей работы с клиентами, передает Deutsche Welle.

«Отчасти это уже произошло», - считает глава DIHK Фолькер Трайер. По его мнению, немецко-российские экономические отношения «в данный момент серьезно затруднен». Особые опасения по поводу дальнейшего сотрудничества наблюдаются в машиностроительной отрасли.

В то же время немецкое Федеральное объединение среднего бизнеса (BVMW) предостерегает, что конфликт на Украине угрожает Германии потерей 25 тыс. рабочих мест.

В опубликованном во вторник, 29 июля, интервью газете Leipziger Volkszeitung, глава организации Марио Охофен заявил, что в Германии около 300 тысяч человек завязано на российском бизнесе. По его словам, если торговые санкции Запада приведут к рецессии в России, «это может стоить Германии 0,5% экономического роста».

Охофен также добавил, что немецкий средний бизнес «весьма обширно» пострадал от разногласий на фоне украинского кризиса.

Между тем, в субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что поддерживает идею ввести секторальные санкции в отношении России.

В понедельник, отвечая на вопрос, будет ли Москва отвечать на секторальные санкции, которые, по выражению журналиста, «ей до сих пор удавалось избегать, но теперь они могут быть приняты», министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать «с трезвой головой».

В свою очередь, президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде заявил, что введение нового пакета санкций Евросоюза против России навредит всем сторонам, в особенности французским предприятиям.

Тем временем лидеры стран ЕС и США подтвердили намерение ввести санкции против России. Вашингтон сообщил, что санкции могут ввести уже на этой неделе.

По данным западных СМИ, в случае введения ЕС секторальных санкций экономика России понесет ущерб в 100 млрд евро за 2014 и 2015 годы. Как сообщается, Евросоюз готовится включить в санкционный список имена пяти граждан и названия двух компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий бизнес обеспокоило снижение экспорта в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.