Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за роста арендной платы семьи США могут оказаться на улице

  • Из-за роста арендной платы семьи США могут оказаться на улице
  • Смотрите также:

Из-за роста арендной платы многие семьи в США могут оказаться без крыши над головой.

В связи с ростом цен на недвижимость её владельцы так резко поднимают арендную плату за жильё, что многие малообеспеченные семьи в США рискуют остаться без крыши над головой. Данная тенденция распространилась практически во всех крупных городах Америки, передаёт корреспондент RT Гаяне Чичакян.

Плати $250 млн или собирай чемоданы. Это не требование выкупа, а предложение, которое сделал один домовладелец из Вашингтона своим малообеспеченным жильцам. О том, как из-за роста арендной платы целые семьи могут оказаться на улице, рассказывает корреспондент RT Гаяне Чичакян.

Район в 20 минутах ходьбы от Белого дома ранее считался небогатым, однако за последнее время ситуация начала резко меняться - здесь стали появляться элитные многоквартирные дома. По соседству с ними находится здание, где проживают малообеспеченные семьи. Все жильцы этого дома получают государственные субсидии. Арендная плата составляет 30% их заработка, однако срок этого контракта истекает в октябре, и домовладелец не хочет его продлевать. Теперь эта недвижимость стоит очень дорого, и владелец намерен продать ее. По закону, жильцы имеют преимущественное право покупки. По всей видимости, владелец на это и рассчитывает. Запрашиваемая цена - $250 млн, что означает, что за каждую квартиру жильцам придётся заплатить по $900 тыс. Столько не стоят квартиры даже в новых домах. Для семей с низким доходом это не предложение, а извещение о выселении.

«У меня нет столько денег. Нам говорят, что у нас есть возможность купить это здание первыми, но ни у кого здесь нет на это средств... Они выгоняют людей, которые не могут найти работу. Жильцам придётся уйти из этого дома и встать на пособие», - говорит пожилая женщина, одна из обитательниц дома.

Этот район в Вашингтоне находится рядом с китайским кварталом, и половина жильцов этих субсидируемых государством зданий - китайцы. Однако это проблема не только китайцев этого районаили малообеспеченных семей - подобное происходит по всей стране. В Сан-Франциско один собственник пытается выселить 98-летнюю старушку из дома, где она прожила полвека. «Я слишком стара, чтобы съезжать отсюда. Хочу здесь умереть», - говорит она.

Сегодня несколько десятков жителей Сан-Франциско вышли на улицы с требованием прекратить выселение. «В стране очень сложно найти крышу над головой, а сейчас ситуация лишь ухудшается», - сказал один из участников акции писатель Дин Хендерсон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Из-за роста арендной платы семьи США могут оказаться на улице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.