Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Алтай обрушился крупный град: есть пострадавшие жители, повреждены сотни домов и машин

  • На Алтай обрушился крупный град: есть пострадавшие жители, повреждены сотни домов и машин
  • Смотрите также:

На территорию республики Алтай в минувший понедельник, 28 июля, обрушился крупный град, в результате есть пострадавшие среди местных жителей. Стихия также нанесла урон более 220 зданиям и повредила множество единиц автотранспорта.

Крупным градом, как сообщают представители местных властей, была повреждена кровля и оконные комплекты в 190 жилых домах и зданиях 37 учреждений социальной сферы, наибольший удар пришелся на город Горно-Алтайск и Майминский район.

В общей сложности четыре жителя края после выпавшего града были вынуждены обратиться за помощью к медикам. У пожилой женщины врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, настояв на госпитализации, как сообщают официальные представители республиканского ГУ МЧС.

Власти региона приступили к оценке ущерба, нанесенного стихией. По предварительным данным, пострадали здания 36 учреждений социальной сферы, 60 жилых домов, включая 20 многоквартирных, значительное число транспортных средств. Зафиксирован ряд локальных нарушений энергоснабжения, отметили представители ведомства.

На территории Майминского района крупным градом были разбиты окна и повреждена крыша Дома культуры населенного пункта Алферово, нанесен урон 130 домам. На местах уже начаты ремонтные работы, в которых принимает участие 71 человек, задействовано 29 единиц спецтехники.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Алтай обрушился крупный град: есть пострадавшие жители, повреждены сотни домов и машин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.