Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналисты в США считают, что слежка спецслужб вредит их работе

  • Журналисты в США считают, что слежка спецслужб вредит их работе
  • Смотрите также:

46 журналистов и 42 юриста в опросе, проведённом организациями Human Rights Watch и American Civil Liberties Union (Американский союз гражданских свобод), заявили, что шпионские программы правительства США негативно отразились на их работе.

Среди репортёров, опрошенных исследователями, оказались многократные обладатели Пулитцеровской премии, а среди юристов - известные адвокаты, работающие с конфиденциальной информации. После того, как в прошлом году стали известны подробности слежки АНБ за американскими гражданами, им пришлось менять свои привычки в том, что касается связи и охраны личных данных.

Несколько участников опроса признались, что теперь им приходится чаще использовать обычную почту, чем электронную, шифровать получаемую информацию, а также делать фальшивые графики командировок, чтобы избежать слежки.

«Мне не нравится, что правительство заставляет меня вести себя, как шпион. Я не шпион, я журналист», - сказал один из опрошенных. «Я сойду с ума, если мне придётся действовать, как наркоторговцу, чтобы защитить конфиденциальность своего клиента», - приводит текст доклада слова адвоката Тома Дёркина, работающий в сфере национальной безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Журналисты в США считают, что слежка спецслужб вредит их работе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.