Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уолл-стрит считает санкции США против РФ слишком расплывчатыми

  • Уолл-стрит считает санкции США против РФ слишком расплывчатыми
  • Смотрите также:

Ведущие банки и крупнейшие компании США опасаются наказания со стороны регуляторов за их несоблюдение.

Ведущие банки США и крупнейшие американские компании, занимающиеся торговлей ценными бумагами, испытывают трудности с соблюдением режима санкций, которые ввел Вашингтон в отношении России в связи с событиями на Украине. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

Специалисты, отвечающие за соблюдение законодательства в некоторых американских банках и брокерских фирмах, считают введенные минфином санкции недостаточно ясными. В ряде случаев финансовые компании не знают, как соблюсти эти меры, - отмечает оно. Финучреждения опасаются, что по ошибке могут нарушить режим санкций, что приведет к карательным мерам со стороны регуляторов, указывает агентство.

16 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в черный список включены компании Роснефть и НОВАТЭК, а также Внешэкономбанк и Газпромбанк. Санкции лишают компании доступа к новому финансированию, причем только долгосрочному, более чем на 90 дней (то есть возможности получать соответствующие банковские кредиты в США), но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. Вместе с тем, США не блокировали активы компаний, лишь ограничив их доступ на американский рынок.

17 июля управление по контролю за иностранными активами минфина США провело телефонный брифинг для нескольких сотен представителей финансовых компаний на тему соблюдения санкций. Однако после него у финансистов остались некоторые вопросы, в частности, относительно того, какие именно сделки следует считать долгосрочными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Уолл-стрит считает санкции США против РФ слишком расплывчатыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.