Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Техасе арестован 66-летний мужчина, рассылавший письма с белым порошком

  • В Техасе арестован 66-летний мужчина, рассылавший письма с белым порошком
  • Смотрите также:

Полиция американского штата Техас задержала 66-летнего местного жителя по подозрению в рассылке посланий с подозрительным белым порошком. Как сообщают международные СМИ, Хон Мин Труонг в общей сложности отправил более 500 подобных писем.

В отношении задержанного уже возбудили уголовное дело о ложной информации, а также мистификации. В скором времени ему предъявят официальное обвинение.

По данным представителей техасской полиции, начиная с 2008 года Хон Мин Труонг занимался рассылкой конвертов с белым порошком. Адресаты подозрительных посланий находились в многих городах Соединенных Штатов, письма также приходили в американские посольства, расположенные в разных уголках мира.

Правоохранителям удалось выйти на его след после того, как летом прошлого года Труонг вновь разослал письма в 28 бостонских школ, а также в отели, соседствующие со стадионом, где в тот момент проходил Супербоул по американскому футболу. Уточняется, что Труонг будет оставаться под стражей вплоть до 4 августа, когда суд должен будет вынести свой вердикт о наказании.

Напомним, около двух недель назад американский суд вынес приговор бывшей киноактрисе и матери шестерых детей Шеннон Ричардсон, которая была признана виновной в отправке писем, содержащих смертельно опасный рицин, Бараку Обаме и Майклу Блумбергу, занимавшему в тот период пост мэра Нью-Йорка. Женщина отправилась за решетку на 18 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Техасе арестован 66-летний мужчина, рассылавший письма с белым порошком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.