Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильтяне нанесли удар по дому лидера ХАМАС в секторе Газа Исмаила Хании

  • Израильтяне нанесли удар по дому лидера ХАМАС в секторе Газа Исмаила Хании
  • Смотрите также:

Как сообщают сегодня арабские телевизионные каналы, израильская Армия обороны осуществила ракетный удар по резиденции экс-премьера палестинского анклава Исмаила Хании.

По предварительным данным, никто не пострадал.

Израильскими ВВС в течение минувшей ночи был нанесен ракетный удар по дому, где проживает лидер исламского движения ХАМАС на территории сектора Газа Исмаила Хании, ранее занимавшего пост премьера палестинского анклава.

В минувший понедельник, 28 июля, израильские военные атаковали лагерь для беженцев Эш-Шати, который находится в окрестностях Газы. Жертвами ракетного удара стали двое взрослых и восемь детей, различные ранения получили по меньшей мере 40 палестинцев. Как стало известно, ракета упала рядом с местным развлекательным парком, где в тот момент было многолюдно - люди целями семьями пришли отметить первый день мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Уточняется, что представители израильского военного руководства уже попытались переложить вину за трагедию на палестинцев, обвинив в случившемся боевиков ХАМАС. Добавим, что боевое крыло палестинской исламистской организации  - группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама» - в ответ на обстрел лагеря Эш-шати подвергло атаке территорию приграничного с сектором регионального совета Эшколь. По данным различных источников, погибли от четырех до шести граждан Израиля.

Ранее уже сообщалось, что действия еврейского государства осудила Дилма Руссефф. Подвергнув критике масштабную военную операцию, которую Армия обороны Израиля продолжает проводить в палестинском анклаве, бразильский президент назвала это «бойней».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Израильтяне нанесли удар по дому лидера ХАМАС в секторе Газа Исмаила Хании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.