Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР обвинила Вашингтон и Сеул в подготовке вторжения

  • КНДР обвинила Вашингтон и Сеул в подготовке вторжения
  • Смотрите также:

КНДР в интересах самообороны намерена «на регулярной основе принимать военные контрмеры в ответ на агрессивные действия Соединенных Штатов», говорится в опубликованном сообщении ЦТАК.

Недавние пуски тактических ракет в КНДР, отмечается в нем, являются «полностью оправданными в то время, когда США и их союзники проводят враждебную политику в отношении КНДР и готовятся развязать войну». Об этом, по утверждению ЦТАК, свидетельствуют бесконечные военные маневры, которые Вашингтон и Сеул проводят в районе Корейского полуострова, передает ИТАР-ТАСС.

Информагентство предупредило, что в этих условиях КНДР «будет укреплять национальные силы ядерного сдерживания и ежегодно на регулярной основе принимать ответные военные контрмеры в целях самообороны».

«Пхеньян не собирается пассивно наблюдать за тем, как враждебные ему силы готовятся к вторжению на территорию суверенного государства», - отмечается в сообщении ЦТАК.

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично проконтролировал очередные ракетные пуски по случаю национального праздника - Дня победы в Корейской войне 1950-1953 годов, который отмечался 27 июля.

До начала учений первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны изучил план нанесения ракетных ударов стратегических войск «с учетом дислокации баз США в Южной Корее». Глава КНДР призвал «смести с южнокорейской земли американских агрессоров и завершить дело воссоединения родины».

Пресса КНДР рекомендует США не забывать «о позорном поражении в Корейской войне». По вине Вашингтона, пишет центральная партийная газета «Нодон синмун», в ходе трехлетнего вооруженного конфликта «вся Корея превратилась в море огня и пепла, но ни одна авиационная бомба или артиллерийский снаряд не разорвались на территории этой страны».

Однако, указывает издание, «ситуация с тех пор изменилась», и если США попытаются развязать вторую Корейскую войну, то «КНДР взорвет цитадели американских агрессоров».

Накануне начальник Главного политического управления Корейской народной 2000 армии Хван Бен Со пригрозил США ядерным ударом, обвинив Вашингтон в нагнетании атмосферы на Корейском полуострове.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КНДР обвинила Вашингтон и Сеул в подготовке вторжения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.