Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США выделит Украине $7 млн на восстановление востока

  • США выделит Украине $7 млн на восстановление востока
  • Смотрите также:

Сообщается, что Байден объявил о предоставлении помощи на реконструкцию в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, в сумму включены отчисления в Международный комитет красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

Байден и Яценюк, по сообщению пресс-службы Белого дома, также беседовали «об экономических реформах на Украине, ситуации на востоке (страны), расследовании трагедии (пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс)», передает ИТАР-ТАСС.

Яценюк заверил Байдена в том, что власти Украины привержены «продвижению экономических реформ в соответствии с соглашением с Международным валютным фондом». Оно дает Киеву доступ к кредитным ресурсам финансовой организации.

Кроме того, собеседники утверждали, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на востоке Украины и что эти районы стали местом, где разыгрывается «гуманитарная трагедия».При этом ответственность за такое развитие событий Байден и Яценюк возложили не на центральное правительство в Киеве, которое ведет против собственных сограждан полномасштабную войсковую операцию с применением авиации и артиллерии, а на ополченцев.

Напомним, США поддерживают проводимую Киевом на Востоке Украины карательную операцию, которая и привела к многочисленным разрушениям и жертвам среди мирного населения.

В понедельник министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил главе Пентагона Чаку Хейгелу, что «несмотря на достигнутый украинской армией стабильный прогресс, ситуация на Востоке Украины ухудшается».

Накануне в нижнюю палату Конгресса США был внесен законопроект, согласно которому Украина признается основным военным союзником страны вне НАТО.

Кроме того, помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс, касаясь темы поставок вооружений по запросу правительства Украины, заявил, что «не стал бы ничего исключать в данной ситуации».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США выделит Украине $7 млн на восстановление востока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.