Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Airbus разорвал контракт с японской Skymark на $2 млрд

  • Airbus разорвал контракт с японской Skymark на $2 млрд
  • Смотрите также:

Европейский авиапроизводитель Airbus аннулировал контракт с японской авиакомпанией компанией Skymark Airlines на поставку шести лайнеров A380 стоимостью 2,25 млрд долл., сообщает французское издание Les Echos.

По данным газеты, срыв контракта обусловлен финансовыми трудностями японской компании. Skymark за минувший финансовый год, завершившийся в марте, впервые за пять лет показал убыток в размере 13,5 млн евро. Компания, в авиапарке которой находятся в лизинге 30 самолетов, отказывается влезать в долги и испытывает большие трудности с оплатой самолетов, заказанных у Airbus, - пишет издание.

Обе компании пока не комментируют принятое решение.

Контракт между Airbus и Skymark Airlines на поставку 6 самолетов A380 был заключен в 2011г. Два первых лайнера должны были быть поставлены Skymark в четвертом квартале этого года. Авиаперевозчику придется заплатить серьезный штраф, пишет газета.

Airbus А380 - крупнейший серийный авиалайнер в мире. Вместимость - 525 пассажиров в салоне трех классов и 853 пассажира в одноклассовой конфигурации. Лайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15,4 тыс. км. Skymark планировал эксплуатировать А380 на международных маршрутах, связывающих, в частности Японию и США.

Skymark Airlines - была единственным японским заказчиком Airbus на А380. Другие японские аиакомпании, в том числе крупнейшие в стране Japan Airlines и All Nippon Airways, заказов на на эти лайнеры не имеют.

Мария Бондаренко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Airbus разорвал контракт с японской Skymark на $2 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.