Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Бразилии назвала «бойней» израильскую военную операцию в Газе

  • Президент Бразилии назвала «бойней» израильскую военную операцию в Газе
  • Смотрите также:

По словам бразильского президента Дилмы Руссефф, военную операцию Армии обороны Израиля, проходящую сейчас в секторе Газа, можно считать «бойней», так как там «происходит непропорциональное применение силы».

За минувшие сутки погибли 5 израильских военнослужащих, принимавших участие в спецоперации, которая продолжается на территории сектора Газа. Как стало известно, один военнослужащий армии Израиля погиб в ходе боя, начавшегося на юге палестинского анклава, четыре человека стали жертвами минометного обстрела в приграничной полосе, расположенной к востоку от Газы.

Представители палестинских властей, в свою очередь, сообщают, что около 40 жителей сектора Газа в течение минувших суток погибли в результате ударов, нанесенных израильскими ВВС и артиллерией. По данным мировых СМИ, общее количество жертв среди мирного населения палестинского анклава за время проведения последней израильской военной спецоперации уже превысило 1000 человек.

Один из наиболее серьезных инцидентов, как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, был зафиксирован в лагере для размещения палестинских беженцев Эш-Шати, который находится в окрестностях Газы. Палестинская сторона сообщает о десяти погибших, в числе которых восемь детей, и около 40 пострадавших в результате попадания израильской ракеты в парк развлечений, где на тот момент было многолюдно - семьи пришли отметить праздник розговенья Ид аль-Фитр. Уточняется, что израильское военное руководство обвинило в трагедии боевиков ХАМАС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Бразилии назвала «бойней» израильскую военную операцию в Газе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.