Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский-младший привлек деньги на стартап в США

  • Ходорковский-младший привлек деньги на стартап в США
  • Смотрите также:

Сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского - Павел Ходорковский - привлек 700 тыс. долл. для своего стартапа в США, пишет Wall Street Journal.

Ходорковский-младший является соучредителем Enertiv Inc., которая занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования, и занимает пост технического директора. Проект является выпускником акселератора R/GA в партнерстве с TechStars. Вторым соучредителем и руководителем Enertiv является одногруппник Павла Ходорковского по колледжу Коннел МакГил. Компания была создана в 2010г. и базируется в Нью-Йорке.

По словам Ходорковского-младшего, отец изначально скептически отнесся к его идее заниматься этим бизнесом. Когда же мы собрали деньги, он поверил, что мы выбрали правильный путь, - рассказал Павел Ходорковский.

Ходорковский-младший также добавил, что отец ранее инвестировавший в компанию часть денег, убеждал его заниматься более крупным бизнесом. Он и сейчас продолжает говорить, чтобы мы занимались разными направлениями и выходили на уровень глобальной энергетической сервисной компании, - сказал Ходорковский. Я думаю, что мы, в конечном счете, станем такой компанией, но пока сосредоточимся на нашем стартапе, - добавил он.

Павел Ходорковский уехал учиться в США в 2003г., незадолго до ареста своего отца. Он до сих пор живет и работает в Нью-Йорке. Принимал активное участие в кампании по освобождению своего отца. В 2010г. основал Институт современной России, главная миссия которого - содействие демократическому и экономическому развитию России.

Мария Бондаренко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский-младший привлек деньги на стартап в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.