Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: подпишу закон о финансировании армии в обход Рады

  • Яценюк: подпишу закон о финансировании армии в обход Рады
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подпишет закон о выделении дополнительного финансирования вооруженным силам даже в случае, если депутаты Верховной Рады за него не проголосуют, об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV, передает «Украинская правда».

«Я сделаю все, и меня меньше всего волнует, что мне потом будет рассказывать прокуратура и все остальные, для того, чтобы профинансировать армию, солдат, заправить танки. Для того, чтобы наши солдаты и дальше имели возможность защищать страну. Даже без закона. варианта другого нет. поставлю свою подпись под таким постановлением», — сказал он.

По словам премьера, из-за того, что ранее сегодня депутаты не приняли законопроект, предполагающий поправки в федеральный бюджет, у властей «подвисли $1,5 млрд, которые уже были на пути выделения». Он пояснил, что $500 млн из этих денег обеспечил Всемирный банк, а $1 млрд — Международный валютный фонд. Эти деньги также предлагалось пустить на восстановление инфраструктуры на юго-востоке Украины, уничтоженной из-за боевых действий, продолжающихся с апреля. Среди документов также было предложение ввести до конца года военный налог в 1,5%.

«Я лично как премьер-министр страны узнал о распаде коалиции по телевизору. Осознавая то, что коалиция распалась, они (депутаты — РП) под дулом автоматов не будут голосовать за законопроекты, внесенные правительством», — объяснил Яценюк отказ депутатов голосовать за принятие законов и добавил, что обзванивает депутатов, пытаясь убедить их проголосовать за принятие пакета документов..

Сам Яценюк 24 июля объявил, что собирается уходить в отставку, 31 июля его заявление рассмотрят депутаты Верховной Рады. В день объявления об отставке министр финансов Украины Александр Шлапак сказал, что с 1 августа военным, участвующим в боевой операции на Донб 2000 ассе нечем платить, поскольку планировалось, что операция завершится 1 июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: подпишу закон о финансировании армии в обход Рады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.