Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть купит активы Weatherford не дороже 398,5 млн. долл

  • Роснефть купит активы Weatherford не дороже 398,5 млн. долл
  • Смотрите также:

Сумма сделки по покупке Роснефтью части активов швейцарской нефтесервисной компании Weatherford может составить 398,5 млн долл. Об этом говорится в решении Совета директоров нефтяной компании, опубликованном на сайте 28 июля.

Как следует из документа, продавцами выступают Weatherford Worldwide Holdings GmbH, Weatherford Drilling International Holdings (BVI) Ltd. и ООО Везерфорд Холдингз (РУС). Покупателями - ООО РН-Сервис и ООО Запад-Шмидт Инвест.

Предметом сделки являются доли в уставных капиталах ЗАО Оренбургбурнефть, ЗАО Нижневартовскбурнефть, ООО Нижневартовское предприятие по ремонту скважин - 1, ООО Управление по капитальному ремонту скважин, ООО Черногорнефтесервис и ОАО Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин.

Сумма гарантии составляет 100% покупной цены, подлежащей уплате от лица ООО «РН-Сервис» и ООО «Запад-Шмидт Инвест», и может составить до 398,5 млн. долл. США, - говорится в документе по итогам заседания Совета директоров.

О том, что российская компания намерена приобрести часть нефтесервисных активов Weatherford, стало известно 13 июля этого года. Глава «Роснефть» Игорь Сечин и вице-президент Weatherford по России Ланс Марклингер подписали соответствующее соглашение. Из него следует, что речь идет о покупке активов в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле. Кроме того, соглашение предусматривает приобретение восьми компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в этих странах. Документ также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе, говорится в сообщении Роснефти.

«Приобретение активов Weatherford позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности Компании мощностями по ремонту скважин и бурению, на условиях максимальной прозрачности ценообразования. Кроме того, соглашение является частью инициативы Компании по развитию компетенции в области нефтепромысловых услуг в рамках стратегического сотрудничества с Weatherford», - заявил Сечин, комментируя подписание соглашения.

Закрытие сделки предположительно должно произойти в III квартале 2014г.

Ася Сотникова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть купит активы Weatherford не дороже 398,5 млн. долл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.