Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росавиация: Киев нарушает конвенцию ИКАО

  • Росавиация: Киев нарушает конвенцию ИКАО
  • Смотрите также:

В Росавиации назвали недопустимыми комментарии Киева по результатам расшифровки черных ящиков малайзийского Боинга. По словам замглавы ведомства Олега Строчевого, это нарушение Чикагской конвенции ИКАО. Участники расследования не могут обнародовать информацию о его ходе без официального согласия председателя комиссии, так как это мешает непредвзятому и профессиональному установлению причин катастрофы.

Ранее в Службе национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что причиной крушения самолета стал ракетный взрыв — это якобы подтвердила расшифровка бортовых самописцев, передает телеканал Россия 24.

В соответствии с Приложением 13 к Чикагской конвенции ИКАО, мнения, выраженные при анализе информации, включая записи бортовых самописцев, не подлежат разглашению участниками расследования. Информация о ходе расследования не может быть обнародована участниками расследования без официального согласия председателя комиссии по расследованию, — заявил Строчевой.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что украинская сторона нарушает основополагающие принципы взаимодействия сторон при расследовании авиационных происшествий, и подчеркнул, что выступления Киева не способствуют непредвзятому и профессиональному выяснению обстоятельств катастрофы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Росавиация: Киев нарушает конвенцию ИКАО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.