Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия анонсировала запрет на ввоз фруктов из Европы

  • Россия анонсировала запрет на ввоз фруктов из Европы
  • Смотрите также:

Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

По его словам, такая вероятность существует из-за того, что в последнее время в Россию участились поставки фруктов из Европы с опасным карантинным вредителем - восточной плодожоркой.

Меры могут быть введены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран - так же, как было с посадочным материалом. В наиболее высокой зоне риска, конечно, страны Восточной Европы, - заявил Алексеенко. Он добавил, что решение об ограничении ввоза фруктов из Евросоюза может быть принято в течение ближайших дней.

В своем комментарии ИТАР-ТАСС Алексеенко уточнил, что ведомство рассматривает возможность ограничения поставок из Польши, Молдавии и Нидерландов.

Пока фитосанитарные эксперты ведомства предложили крупнейшим европейским поставщикам обсудить сложившуюся ситуацию. Сами же мы на экспертном уровне проводим анализ рисков, - сказал представитель Россельхознадзора.

Напомним, 28 июля Россельхознадзор запретил импорт в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. Как сообщается на сайте организации, эксперты неоднократно выявляли нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей при производстве фруктовых, овощных и рыбных консервов украинскими предприятиями.

В сообщении службы перечислены основные нарушения, которые были выявлены при проверках: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

Ведомство называет несколько предприятий, производственный процесс на которых и качество выпускаемой продукции признаны не соответствующими требованиям законодательства России. Среди них названы сельскохозяйственное ООО им. Шевченко (Верес), ПО Одесский консервный завод, ООО Нежинский консервный завод, ООО Винницкий завод упаковочных изделий Винтар, ООО Альфа-Этэкс и ООО Южный РКК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия анонсировала запрет на ввоз фруктов из Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.