Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вредному красному мясу нашли здоровую замену

  • Вредному красному мясу нашли здоровую замену
  • Смотрите также:

В Великобритании возник бум на оленину – востребованность в этом мясе и его продажи подскочили в разы. Популярность оленины объясняется ее более здоровым составом по сравнению с жирным красным мясом.

 

состав оленьего мяса

 
Рыночные аналитики сообщают, что продажи оленины в Великобритании выросли на 400% по сравнению с прошлым годом. Некоторые супермаркеты даже начали разрабатывать целые линейки продуктов с олениной, такие как сосиски, фрикадельки, гамбургеры и нарезанный кубиками стейк с соусом. Всплеск популярности оленины связывают, прежде всего, с его пользой для здоровья
 
Оленина отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая калорийность идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за весом. В состав оленьего мяса входят 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор. Уникальное сочетание веществ в этом мясе не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленина содержит белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего мяса, и всего треть жира, который содержится в говядине.
 
Благодаря этим качествам, популярность оленины в Европе резко возросла – особенно, если учесть, как жестко критикуется специалистами по питанию употребление жирного красного мяса.
Британцы предпочитают употреблять эту дичь как за обычным ужином, так и готовить барбекю по выходным; СМИ сообщают, что супермаркеты вынуждены увеличивать свои запасы, чтобы удовлетворить растущий спрос на данный продукт.
 
Для справки
В оленине очень много витамина В1, который насыщает организм энергией, улучшает аппетит и стимулирует деятельность мозга. Также витамин В1 способен нейтрализовать разрушительное действие на организм алкоголя и табака, а также препятствует образованию и развитию раковых клеток.
 
Оленина поддерживает в тонусе мышцы сердца, желудка и пищеварительного тракта. Особенно полезна женщинам в период беременности.
 
Из оленины можно приготовить практически те же блюда, что и из привычной говядины. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вредному красному мясу нашли здоровую замену


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.