Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Послеродовой период летом

  • Послеродовой период летом
  • Смотрите также:

Каковы особенности послеродового периода в летний период?
Послеродовой период характеризуется как физиологическими, так и психологическими изменениями в организме женщины. Летом особое внимание новоиспеченная мама должна уделять гигиене. После появления малыша на свет матка начинает активно сокращаться, меняется гормональный фон, есть кровяные выделения. В этот период можно носить послеродовой бандаж, который помогает вернуться мышцам живота в нормальный тонус.
Самочувствие женщины может быть не самым лучшим. В летний зной лучше избегать прогулок под палящим солнцем. Но это не значит, что нужно быть максимально пассивной и сидеть дома. Важно чередовать активность с полноценным отдыхом, несмотря на количество новых забот. Это позволит нормализовать не только физическое состояние женщины, но и выровнять ее психологический настрой, поднять настроение и избежать депрессии в послеродовой период.
Это мнение разделяет и наш эксперт, специалист по естественному родительству, родам и грудному вскармливанию Юлия Шушайло. 
«Часто мамы, переживающие послеродовой период летом, очень сильно ограничивают себя в простых радостях, таких как прогулки, пикники, походы в лес поездки в отпуск. Многие женщины запираются на первые несколько недельмесяцев дома, закрыв окна, чтобы не продуло, и сидят в душной и пыльной комнате. Им кажется, что так лучше уберегут себя и ребенка от возможных проблем. 
На самом деле, солнце и свежий воздух - это самая лучшая профилактика рахита и прочих болезней у ребенка, а еще это возможность маме почувствовать себя лучше после родов. Неутомительные прогулки будут только полезны, а посиделки в парке тени деревьев или у водоема очень приятны. Не забывайте много пить, досыпать днем ночные «гуляния», а еще нормально питаться. 
Правила питания, доставшиеся нам в наследство со времен Советского Союза,  запрещают кормилице есть фрукты, полезные овощи и ягоды. И это полная ерунда! Если у мамы не было и нет аллергии, то эти продукты необходимо употреблять в пищу. В них содержатся необходимые для родившей женщины витамины и клетчатка. Бояться есть витамины и заталкивать в себя печенье и каши - это не самая лучшая идея для послеродового восстановления».
Самое важно для женщины в послеродовом периоде – прислушиваться к своим ощущениям и стараться жить полноценной жизнью в любое время года!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Послеродовой период летом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.