Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Росэлектронике заявили о готовности к импортозамещению на 80%

  • В Росэлектронике заявили о готовности к импортозамещению на 80%
  • Смотрите также:

Российская электронная промышленность на 80% готова к импортозамещению при выполнении госпрограммы вооружений (ГПВ), сообщил гендиректор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

«Отрасль готова к импортозамещению. Если не на все 100%, то на 80% точно готова. База для этого у нас есть», - сказал Зверев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас в отрасли работают заводы, выпускающие элементную базу высокого уровня, причем они постоянно модернизируются. «Там, где пока созданы небольшие мощности, идет наращивание объемов, строительство новых корпусов и цехов», - отметил Зверев

Зверев полагает, что это позволит российской «оборонке» полностью заменить «иностранные компоненты на отечественные в течение пяти-шести лет». «И мы считаем, что те мероприятия, которые у нас заложены в федеральных целевых программах, и то, что уже сделано, позволит выйти на полное импортозамещение элементной базы для продукции военного назначения», - подчеркнул глава Росэлектроники.

Ранее в понедельник на совещании по импортозамещению президент России Владимир Путин заявил, что Россия точноможет обеспечить себя комплектующими для выполнения программы вооружений.

Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

В то же время эксперты заявляли в связи с этим, что, обрывая военно-технические контакты с Россией, Украина «стреляет себе в ногу» и уничтожает главный сектор своей промышленности.

Позже Рогозин заявил, что «украинскому ОПК наступает конец».

Как заявил замминистра обороны Юрий Борисов, российское военное ведомство рассчитывает на 95% избавиться 2000 от зависимости от поставок комплектующих с Украины. Уже составлен график по импортозамещению, «проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Росэлектронике заявили о готовности к импортозамещению на 80%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.