Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики встали на защиту сливочного мороженого

  • Медики встали на защиту сливочного мороженого
  • Смотрите также:

Мороженое – традиционное летнее лакомство, идеальное в жару. Но в последнее время продукты, содержащие рафинированные углеводы, подвергаются жесткой критике как одни из главных провокаторов ожирения и болезней, связанных с ним. Так можно ли есть мороженое? - ясность в этот вопрос внес известный британский диетолог Ян Марбер.

 

мороженое

 
По мнению специалиста, традиционное сливочное мороженое, не так вредит фигуре, как принято думать. Более того, Марбер утверждает, что для фигуры в перспективе гораздо полезнее окажется ванильное мороженое, чем низкокалорийный сорбет.
 
Эксперт пояснил, что в так называемых «диетических» видах мороженого может содержаться больше сахара – главного провокатора многих болезней. «100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорий. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более диетический сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара», - привел диетолог расчеты.
 
Медик указывает на то, что гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении классического ванильного мороженого самый низкий - составляет 68, в то время как у его обезжиренной версии - 114, а у сорбета – 85.  Если учитывать, что высокий гликемический индекс указывает на быстроту расщепления жиров организмом, - вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета организм вновь почувствует потребность в энергии (в жире) и начнет терзать человека чувством голода. А вот после классически жирного мороженого желание перекусить появляется гораздо позднее.
 
КСТАТИ,
По мнению эксперта, декана медико-профилактического факультета СЗГМУ им. Мечникова Александра Мельцера, один и даже два съеденных летом стаканчика мороженого организму (в частности, сердцу и кровеносной системе) не принесут никакого вреда. Главное – чтобы продукт был качественным. Мороженое, которое было разморожено, а затем повторно заморожено, может стать причиной заражения кишечными инфекциями – это куда больше опасная неприятность летом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики встали на защиту сливочного мороженого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.