Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Годовалый ребенок с рождения не может открыть рот

  • Годовалый ребенок с рождения не может открыть рот
  • Смотрите также:

Этот мальчик отметил нынешним летом год, но праздничный торт поступил в его организм через специальную трубку в животе. Врачи до сих пор не могут понять, из-за чего ребенок не может открыть рот.


тризм


Четыре месяца назад родители маленького американца Вайятта Скотта запустили сайт под названием WhatsWrongWithWyatt (Что не так с Вайяттом), с помощью которого они хотят узнать причину недомогания их ребенка. На этот поступок они решились от отчаяния, так как самые разные врачи из всевозможных клиник не смогли диагностировать болезнь, из-за которой мальчик не может открыть рот.


тризм


Собственно, врачи пребывают в озадаченном состоянии с самого рождения мальчика в июне 2013 года. Первые три месяца он провел в больнице, а потом мама и папа возили его по всем специалистам из тех, которые только были доступны. После этого и родилась идея спросить совета у всего мира с помощью целого сайта, на котором выложены фотографии мальчика, результаты обследований и подробные рассказы о его здоровье.


тризм


По сути, у мальчика врожденный тризм - спазм жевательной мускулатуры, редкое расстройство, обычно возникающее в результате проблем с суставами и тканями. Однако МРТ и КТ ребенка не показали ни малейших отклонений от нормы. А так как видимая причина тризмаотсутствует, то врачи не могут найти решения. Ведь во всем остальном это абсолютно здоровый ребенок.


За последние месяцы в адрес сайта пришло более 500 писем, на основе которых родители составили список возможных недомоганий Вайятта для врачей. Рассказывалось даже об одной 14-месячной девочке, которая страдала от того же необъяснимого тризма. Ей помогла хирургическая операция. У мальчика проведение операции пока невозможно - рентген показал, что у него проблемы с моторными функциями и глотанием, а не только спазм челюсти. В настоящее время Вайятт ожидает результатов третьего генетического теста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Годовалый ребенок с рождения не может открыть рот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.