Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российской медицине придется затянуть пояс

  • Российской медицине придется затянуть пояс
  • Смотрите также:

Стало известно  о том, что государство намерено сократить ежегодный бюджет на развитие медицины. Ряд медицинских отраслей столкнется с урезанием средств и недополучением привычных лимитов. По данным СМИ, нынешний год для российских врачей окажется наиболее благоприятным – уже в  следующем году расходы на госпрограмму «Развитие здравоохранения»  сократятся на 96 млрд рублей.

 

финансирование медицины

 
Следующий год окажется в плане финансов для медицины очень жестким. Из-за сокращения финансирования некоторые из 11 подпрограмм, входящих в рассчитанную до 2020 года госпрограмму «Развитие здравоохранения», - пострадают особенно сильно. Например, сообщается, что расходы на программу «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации» сократятся в 2 раза — с 145,7 млрд в 2014 году до 72,7 млрд в 2015 году. Такое урезание субсидий означает, что в 2015 году  расходы на мероприятия по совершенствованию оказания медпомощи онкологическим больным сократятся на 8,5 млрд рублей, пострадавшим в ДТП - на 6 млрд рублей, пациентам с сосудистыми заболеваниями - на 2 млрд рублей. Также в следующем году 52 млрд рублей недополучит отрасль высокотехнологичной медпомощи и развития новых эффективных методов лечения. На 4 млрд рублей сократятся расходы на развитие службы крови.
 
Кроме того, будет урезан бюджет на оказание медпомощи больным туберкулезом и наркологическим пациентам,  - но не сильно (сокращение с 5 млрд рублей в 2014 году до 4,75 млрд в 2015 году и со 145 млн рублей до 111 млн рублей соответственно).
 
Сферы профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни, а также охраны здоровья матери и ребенка тоже подвергнутся жестким экономическим санкциям. К примеру, если в этом году мероприятия по созданию системы раннего выявления и коррекции нарушений развития ребенка получили от государства на свое развитие 1,5 млрд рублей, - в следующем году никакого финансирования в этом направлении не ожидается.
 
В следующем году будет урезан бюджет и на развитие программ по освоению инновационных методов диагностики и лечения и программ по повышению квалификации и профессионализма медицинских и фармацевтических работников. До 2020 года, когда должна завершится реформа отечественной медицины, урезанные субсидии для некоторых программ будут вновь повышаться. Однако до уровня 2014 года и выше ни в какой из медицинских отраслей финансирование не дотянет.
 
В то же время государство не планирует до 2020 года урезать финансирование медицинской помощи инфицированным ВИЧ, гепатитами В и С. Помимо этого, будет увеличена такая строка расходов как «совершенствование оказания скорой медицинской помощи и медицинской эвакуации». Финансирование этой сферы медицины вырастет с 540 млн рублей в 2014 году и 568 млн рублей в 2015 году до 737 млн рублей в 2020 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российской медицине придется затянуть пояс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.