Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия запретила ввоз овощных и рыбных консервов из Украины

  • Россия запретила ввоз овощных и рыбных консервов из Украины
  • Смотрите также:

Роспотребназдор запретил импорт в Российскую Федерацию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. Как сообщается на сайте организации, эксперты неоднократно выявляли нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей при производстве фруктовых, овощных и рыбных консервов украинскими предприятиями.

В сообщении Федеральной службы перечислены основные арушения, которые были выявлены при проверках: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

Ведомство называет несколько предприятий, производственный процесс на которых и качество выпускаемой продукции признаны не соответствующими требованиям законодательства России Среди них названы сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО Винницкий завод упаковочных изделий Винтар, ООО Альфа-Этэкс и ООО «Южный РКК».

За несколько дней до этого Россельхознадзор принял решение запретить с понедельника, 28 июля, ввоз в Россию украинского молока. Представитель ведомства объяснил, что решение связано с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. «Речь, в частности, идет об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы», - пояснил он.

Ранее к молочной продукции, произведенной украинским производителем «Милкиленд-Украина» («дочки» производителя Milkiland), выдвинул претензии уже Роспотребнадзор, который запретил ввоз молочной продукции еще нескольких украинских производителей. Как поясняли в надзорной службе, при исследовании сыра «Сметанковый Добряна» производства ООО «Миргородский сыродельный комбинат» (Украина) и сыра «Король Артур» производства «Милкиленд-Украина» было выявлено несоответствие продуктов требованиям по жирнокислотному составу. «Имеются факты микробного загрязнения молочной продукции ДП «Милкиленд-Украина», - добавили в ведомстве. Под запрет попала продукция не только этих двух производителей, но и ряда других, чья продукция не прошла проверку качества.

Взаимными запретами на ввоз продукции Россия и Украина обменялись 24 июля. Тогда по требованию фитосанитарной службы Россия ввела ограничения на ввоз растительной продукции с территории Украины в ручной клади и багаже. В ответ Украина ввела запрет на экспорт свинины из России. Решение было принято со ссылкой на распространение вируса африканской чумы свиней. Украинские власти заявили, что из дипломатических источников и официальных сообщений Россельхознадзора им стало известно об инфицировании вирусом африканской чумы свиней мяса в городах Брянск, Оренбург и в Курской области.

18 июля экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о возможности полной приостановки двусторонней торговли с Россией. «Мой прогноз следующий: нам необходимо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате», - сказал глава правительства.

Владислав Гордеев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия запретила ввоз овощных и рыбных консервов из Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.