Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вслед за молоком и сыром Россельхознадзор хочет запретить ввоз в РФ украинских сладостей

  • Вслед за молоком и сыром Россельхознадзор хочет запретить ввоз в РФ украинских сладостей
  • Смотрите также:

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, которого цитируют российские СМИ, вместе с запретом на ввоз в РФ украинской молочной продукции необходимо наложить запрет и на кондитерские изделия, в состав которых входит сухое либо сгущенное молоко, или аналогичные сливки.

Уточняется, что список запретных к ввозу в РФ продуктов нужно расширить, включив туда сухое молоко, сыворотки и другие потенциально опасные виды молочной продукции. В частности, в перечне должны обязательно быть сладости, так как при их производстве которых традиционно используется эта продукция.

Как заявил Данкверт, сырье, используемое для изготовления продукции, которая ввозится в РФ, следует проверять «от поля до прилавка», то есть оно должно поступать исключительно от предприятий,  ранее уже аттестованных на российский экспорт в Россию. Однако на текущий момент на территории Украины нет ни одного такого предприятия, отметил руководитель Россельхознадзора.

Напомним, с 28 июля вступил в силу запрет на ввоз украинского молока и аналогичной продукции из-за выявления неоднократных нарушений отечественных российских ветеринарно-санитарных требований. В частности, в некоторых видах продукции эксперты обнаружили следы антибиотиков из группы тетрациклинов. Запрет включает в себя всю молочную продукцию, в том числе и сыры, которые поставлялись в последнее время десятью украинскими предприятиями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вслед за молоком и сыром Россельхознадзор хочет запретить ввоз в РФ украинских сладостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.