Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доказано: желание поесть можно «отключить»

  • Доказано: желание поесть можно «отключить»
  • Смотрите также:

Калифорнийские ученые опубликовали результаты доклинических исследований, итоги которых могут внести большой вклад в борьбе с лишним весом. Нейрологи нашли участок в головном мозге, который отвечает за сытость. Воздействуя на него, можно регулировать аппетит.
 

Головной мозг

  Как оказалось, при стимуляции нейронов миндалевидного тела, ответственных за страх и удовольствие, можно «отключить» желание есть. Такой эксперимент ученые провели на мышах, но эксперты считают, что у людей реакция на раздражение этой области мозга будет аналогичной.

«Результаты просто феноменальны – аппетит подавляется как по мгновению волшебной палочки», - констатирует руководитель исследования Дэвид Андерсон.   

Проведя этот опыт, ученые пошли дальше – с помощью химических веществ они вызывали у грызунов чувства сытости, недомогания, тошноты и горького вкуса. Результаты исследования показали, что нейроны миндалевидного тела были задействованы в каждом из этих случаев. «То есть мы выяснили, что за чувства голода и насыщения отвечает один и тот же участок мозга», - заявил ученый.
«Мои коллеги нашли еще один пазл в мозаике под названием головной мозг, а значит, еще на шаг приблизились к разгадке его тайны», - прокомментировал статью ученых профессор Мохаммад Хаджихоссейни из Университета Восточной Англии.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Доказано: желание поесть можно «отключить»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.