Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Давление снизу против Путина

  • Давление снизу против Путина
  • Смотрите также:

Впервые за много месяцев можно написать, что у Западной Европы стали открываться глаза. Она перестает воспринимать Россию, как нормальную страну, которая, правда, вовлечена в войну на территории другого государства, но не мешает вести приятную жизнь в Берлине, Париже или Риме. И выгодный бизнес с богачами из Кремля и его окрестностей.

Собственно, и с огромной радостью, следует использовать здесь прошедшее время: глаза уже открылись. Остается только вопрос, до той ли степени, чтобы в ближайшие часы убедить лидеров всех стран-членов Европейского Союза ввести серьезные санкции против России.

Одновременно продолжает разворачиваться игра за то, чтобы ни одно из европейских государств не пострадало гораздо сильнее других. А некоторые небольшие страны заискивают перед Путиным. Что очень прискорбно, потому что о своей преданности московскому делу особенно громко кричит лидер Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orbán), хотя раньше он боролся с такой позицией у своих предшественников.

Для введения экономических санкций никогда еще не было таких больших шансов, как сейчас. Правда, санкции будут носить не тотальный, а, как указывает их название, секторный характер. И хотя они не будут распространяться на важнейший сектор — газовую промышленность, их факт доказывает, что ЕС впервые готов пойти на экономический риск, а не только наносить удары по отдельным олигархам, не слишком известным политикам, прокурорам или армейским командующим.

Европа еще никогда не была так близка к риску потерять много миллиардов евро и тысячи рабочих мест ради того, чтобы продемонстрировать, что она руководствуется ценностями. Что право, демократия, свобода и достоинство что-то для нее значат, и что она не будет терпеть агрессию сильнейшего, совмещенную с бесстыдной пропагандой.

С чем связано это выздоровление и пробуждение Европы? Оно исходит от простых людей, которые были потрясены, когда содержанцы Кремля сбили самолет с десятками граждан западных стран на борту. Трагедия малазийского «Боинга» приблизила отдаленную Украину к европейцам, и показала истинное обличье России, которая географически находится дальше, но казалась им более близкой. Европейские лидеры и немецкая промышленность, которая до сих пор оставалась самой несгибаемой, не могли игнорировать мнение общества. И кажется, что в Европейском Союзе, снизу, от граждан, которых поддерживают СМИ, начинается процесс восстановления морального пласта европейской общности. Бухгалтеры, которые в последнее время трясли Брюсселем, должны начать трястись сами. Контракты, рост ВВП, уровень безработицы — это еще не все. И уж точно не в столкновении с таким противником, как Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Давление снизу против Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.