Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минстройкомплекс Подмосковья может автоматизировать очередь капремонта

  • Минстройкомплекс Подмосковья может автоматизировать очередь капремонта
  • Смотрите также:

Это исключит так называемый человеческий фактор при определении очередности проведения капитального ремонта многоквартирных домов, - приводятся в пресс-релизе слова министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной.

 

В сообщении также добавляется, что программа автоматически рассчитает ориентировочные суммы, необходимые для проведения капитального ремонта в каждом из домов.

 

В дальнейшем на основании собранной информации муниципалитеты должны сформировать краткосрочные планы капремонта многоквартирных домов (МКД), в которых будут предусмотрены средства софинансирования работ по капремонту из местных бюджетов. От своевременности предоставления органами местного самоуправления сведений о техническом состоянии домов будет зависеть включение МКД района в план капитального ремонта, а от достоверности и актуальности предоставляемых данных - обоснованность места каждого из домов в очереди на капремонт, говорится в пресс-релизе.

 

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Регионы должны принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать, каким образом вносить платежи за капремонт - на специальный счет дома или на счет регионального оператора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минстройкомплекс Подмосковья может автоматизировать очередь капремонта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.