Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри разозлил Абу-Мазена

  • Джон Керри разозлил Абу-Мазена
  • Смотрите также:

Президент Палестинской автономии Абу-Мазен (Махмуд Аббас) считает, что госсекретарь США проливает палестинскую кровь, ради борьбы за контроль над регионом.

 Об этом сообщил источник в палестинской администрации изданию Arab daily в воскресенье, 27 июля.

Администрация ПА в гневе на Джона Керри и обвиняет его в попытке подрыва египетской инициативы о прекращении огня, одобренной Израилем и ПА на прошлой неделе и отвергнутой ХАМАСом.

Палестинские источники сообщили лондонской газете Аш-Шарк аль-Аусат, что Керри первоначально согласился на предложение Египта о немедленном прекращении огня и последующих пятидневных переговорах между Израилем и ПА. 

Но в пятницу вечером Керри предложил новый план, основанный на консультациях с Катаром и Турцией, представленный как договор между Государством Израиль и палестинскими фракциями, за исключением самой Палестинской администрации. Израильский кабинет единогласно отверг план Керри.

ФАТХ подверг жесткой критике инициативу Керри, который, по мнению палестинцев, намеренно пытается закопать египетский вариант соглашения.

Никто не представляет палестинский народ, ни на каких международных собраниях, кроме его собственной боли и крови, - заявлено на странице ООП в Facebook. – Те, кто хотят представлять позицию Катара и Турции, могут уехать туда и там жить.

По словам источника в палестинской администрации, Абу-Мазен назвал встречу министров иностранных дел в Париже, на которой был объявлен план Керри, встречей клуба друзей ХАМАСа. На встрече присутствовали главы внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Италии, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Представителей Израиля, движения ХАМАС или палестинских чиновников в Париж не пригласили. 

В ООП считают, что если бы не вмешательство Керри, то договор о прекращении огня, предложенный Египтом, мог бы быть реализован в ближайшие дни.

Если проблема была в снятии блокады, отмене буферных зон (на израильской границе), открытии пограничных переходов и районов рыбного промысла, то мы бы добились всего этого до среды. Все это должно было быть принято, но вместо этого (глава политбюро ХАМАСа Халед) Машаль выступил на пресс-конференции и уничтожил инициативу. Тогда появился Керри со своей новой инициативой, - сказал палестинский источник Аш-Шарк аль-Аусат.

Но больше всего палестинскую администрации злит то обстоятельство, что госсекретарь США вообще исключил ФАТХ из соглашения о прекращении огня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри разозлил Абу-Мазена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.