Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев поддерживает призывы бойкотировать ЧМ-2018 в России

  • Киев поддерживает призывы бойкотировать ЧМ-2018 в России
  • Смотрите также:

Киев поддерживает призывы политиков из разных стран мира лишить Россию права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Нельзя смешивать спорт и политику, но в этом случае, очевидно, стоит рассмотреть вопрос, может ли Россия принимать это большое мероприятие. Я симпатизирую призывам политиков бойкотировать этот Чемпионат мира по футболу, - сказал Климкин в интервью немецкому изданию Bild.

По его словам, президент России Владимир Путин является единственным, кто может положить конец войны на Востоке Украины. Климкин также заявил, что в Донбассе нет гражданского конфликта. По его мнению, область заняли военные наемники.

Напомним, что Россия получила право провести ЧМ по футболу-2018 в декабре 2010 года.

Ранее с призывом бойкотировать турнир выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. Недавно представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс также заявил, что Россию следует лишить турнира. В начале марта американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира-2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии.

В своею очередь главная футбольная организация планеты ФИФА выступила против возможного бойкота чемпионата мира 2018 года в России.

История показывает, что бойкот спортивных мероприятий вкупе с политикой изоляции и конфронтации не являются самым эффективным методом решения проблем. Чемпионат мира объединяет команды и страны со всего мира, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев поддерживает призывы бойкотировать ЧМ-2018 в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.