Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У фильма Девушка с жемчужной сережкой будет продолжение

  • У фильма Девушка с жемчужной сережкой будет продолжение
  • Смотрите также:

Фильм под названием Медуза должен стать идейным продолжением раннего фильма Веббера — Девушка с жемчужной сережкой.
О сюжете Медузы известно лишь то, что действие фильма будет происходить во времена одной из французских революций и будет связано с картиной. Опираясь на эту информацию, можно предположить, что речь идет о полотне романтика Теодора Жерико Флот Медузы, написанном в 1819 году. Эта работа отображает реальную трагедию: французский фрегат потерпел крушение, а выжившие, перебравшиеся на плот, вынуждены были есть останки других моряков, чтобы не погибнуть от голода. Само событие вызвало большой резонанс в Европе и критику в сторону отреставрированной французской монархии. Появление картины также сопровождалось скандалом, не только из-за ее сюжета, но из-за формата: изображения такого жанра никогда не делали настолько большими.
Напомним, что в исторической драме 2003 года речь шла о работе голландского художника XVII века Яна Вермеера над картиной Девушка с жемчужной сережкой. Роль художника сыграл Колин Ферт, его музу — Скарлетт Йоханссон, для которой этот фильм стал поворотным в карьере, открыв дорогу к серьезным голливудским кинопроектам.
После Девушки… Веббер снял лишь два фильма — Ганнибал: Восхождение и драму о Второй мировой Император. Недавно Веббер был в Украине, где председательствовал в международном жюри Одесского кинофестиваля. Там же он рассказал о Медузе и двух других кинопроектах, которые пока в далеких планах. Это экранизации книг Настройщик пианино Дэниэла Мэйсона и Цвет Роуз Тримейн.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку У фильма Девушка с жемчужной сережкой будет продолжение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.