Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева получила судебное замечание за чрезмерное веселье

  • Васильева получила судебное замечание за чрезмерное веселье
  • Смотрите также:

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, ставшая главной фигуранткой по делу Оборонсервиса, получила замечание судьи Татьяны Васюченко за чрезмерное веселье на процессе.

«Я делаю замечание подсудимым за чрезмерное веселье в зале судебного заседания», - цитируетРИА «Новости» судью Васюченко.

В понедельник в Пресненском суде Москвы продолжилось изучение доказательств стороны обвинения по делу Васильевой - документов о продаже объектов недвижимости Минобороны.

Изучение документов затруднялось тем, что прокуратура часто путала тома дела и страницы, которые нужно озвучить. Также сторона обвинения просила огласить тот или другой документ сразу после того, как судья его зачитывала сторонам. Все это вызывало веселье среди подсудимых, они громко смеялись.

Напомним, резонансный коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре 2012 года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис».

По данным следствия, Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

По мнению следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене.

Все это делалось в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В отличие от основной фигурантки Натальи Дыньковой, некоторые из них признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

В марте 2013 года в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа – зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.

В СК уточнили, что в ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, обнаружены и изъяты: коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

Также у Васильевой арестованы шесть объектов недвижимого имущества, расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Васильева получила судебное замечание за чрезмерное веселье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.