Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония вводит дополнительные санкции в отношении России

  • Япония вводит дополнительные санкции в отношении России
  • Смотрите также:

Япония вводит дополнительные санкции в отношении России. Такое заявление сегодня прозвучало от генерального секретаря японского правительства Ёсихидэ Суга.

Как стало известно, санкции коснутся граждан и организаций, которые, по представлению японских властей, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма к России  и к дестабилизации обстановки на востоке Украины. Помимо этого, будут введены ограничения на ввоз товаров из Крыма.
 
На вопрос журналистов о приезде российского президента Владимира Путина в Токио, визит которого обговаривался на встрече лидеров Японии и России еще в феврале, генсек правительства заявил, что «на данный момент это не решено».
 
Первые два пакета санкций власти Японии ввели самыми последними из всех стран-участников G7: в марте были приостановлены переговоры с Россией о смягчении визового режима, а также начало переговоров по другим двум соглашениям. В конце апреля Япония объявила о запрете въезда в страну 23 чиновникам из России, указывая на ситуацию на Украине. Список имен этих людей все еще не обнародован.
 
На сегодняшний день японские санкции остаются самыми мягкими.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Япония вводит дополнительные санкции в отношении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.