Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Европу пришла мода худеть на глине

  • В Европу пришла мода худеть на глине
  • Смотрите также:

Эта 50-летняя женщина пьет глину для того, чтобы оставаться стройной. Многие эксперты называют подобную диету чистым безумием, но ее оборот уже оценивается в миллиарды долларов.


Похудеть на глине


Диета на глине появилась в Америке, а теперь стремительно распространяется по всей Европе. Англичанка Фиона Николл стала популяризатором этого режима питания после того, как смогла похудеть на глине на 4,5 кг за 10 дней. Диетеры глотают таблетки из глины, либо пьют смесь толченой глины с соком. Суть диеты заключается в том, что глина разбухает в животе человека, увеличиваясь в размере в 12 раз, и это создает длительное ощущение сытости. А значит, человек съедает за день значительно меньше.


Преданные поклонники диеты на глине уверяют, что с помощью данного режима питания можно не только снова сделать талию стройной, но и вывести их организма токсины. Таким образом, это еще и система детоксикации, мода на которые тоже достигла своего пика. Фиона Николл уверяет, что для нее эта диета стала любовью с первого взгляда, потому что она помогла ей подготовиться к свадьбе лучшей подруги за короткий срок, добившись идеальных пропорций.


Я купила красивое платье, которое мне было мало, и поклялась, что влезу в него, - рассказывает Фиона. - У меня было всего три месяца до свадьбы подруги. Я смогла не только похудеть на глине, она цепляла токсины и выводила их из организма. Я избавилась от лишнего веса, почувствовала себя на высоте. Кожа стала чище и моложе, здоровье укрепилось.


На самом деле, эта диета не избавляет от токсинов, а насыщает ими организм, как считают ученые. Они уже обнаружили в нескольких образцах диетической глины опасно высокий уровень мышьяка, способный повредить почкам, нервам и коже, вызвать рак легких и мочевого пузыря, повреждение мозга и отказ печени. Естественно, что никаких научных доказательств действенности глины в деле детоксикации нет. Напротив, из-за своей липучести она цепляет и уносит из организма множество полезных микробов. Ну а похудения, достигнутое с помощью глины, будет, увы, кратковременным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Европу пришла мода худеть на глине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.