Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет «Белавиа» из-за попадания птицы вернулся назад в аэропорт Батуми

  • Самолет «Белавиа» из-за попадания птицы вернулся назад в аэропорт Батуми
  • Смотрите также:

Самолет «Белавиа» был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорт Батуми, откуда он вылетел. Причина этому – попадание птицы, которое привело к поломке. В международный аэропорт Батуми направлен резервный самолет Boeing 737-500, на борту которого присутствуют техники. Им предстоит произвести ремонт Embraer-195.

По предварительным данным, которые предоставила администрация аэропорта, пассажиры, которые были на борту пострадавшего авиалайнера к вечеру понедельника уже будут доставлены в Минск.
 
«28 июля лайнер «Белавиа» Embraer-195, который должен был совершить рейс № В2 738 в соответствии с маршрутом Батуми — Минск, произвел вынужденную посадку по техническим причинам в аэропорту вылета», — рассказал представитель администрации аэропорта. После того, как птица врезалась в самолет, гидросистема перестала работать должным образом. Экипаж самолета произвел успешную посадку, никто из находящихся на борту лайнера людей не пострадал.
 
Стоит отметить, что подобные происшествия – не редкость. Так, по данным американских СМИ, 13 июля в международном аэропорту Ньюарка  вынужденную аварийную посадку совершил самолет, столкнувшийся с птичьей стаей. На борту авиалайнера в момент ЧП находилось 313 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Самолет «Белавиа» из-за попадания птицы вернулся назад в аэропорт Батуми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.