Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беседин утверждает, что его не вызывали на допрос

  • Беседин утверждает, что его не вызывали на допрос
  • Смотрите также:

Бывший начальник московского метро Иван Беседин заявил, что его не вызывали на допрос по делу о трагедии 15 июля. Об этом Беседин сказал агентству ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня Известия сообщили, что Беседин, а также его заместители в ближайшее время могут стать фигурантами уголовного дела об аварии на Арбатско-Покровской линии. По версии следствия, Беседин утверждал документы по организации строительных работ и мерам безопасности на злополучном участке.

Отметим, что в момент аварии Беседин официально находился в отпуске, а его обязанности исполнял первый заместитель Александр Ершов, в связи с чем экс-глава подземки может избежать наказания.

Напомним, авария в московском метро произошла 15 июля около 09:30. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями Парк Победы - Славянский бульвар Арбатско-Покровской линии. В результате погибли 23 человека. Основная версия крушения поезда - неисправность путевой стрелки и некачественное выполнение работ на стрелочном переводе.

Первоначально по делу об аварии были задержаны двое сотрудников метрополитена - дорожный мастер службы пути ГУП Московский метрополитен Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Басманный суд их арестовал 17 июля.

Кроме того, 21 июля также стало известно, что задержаны 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП Московский метрополитен Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО Спецтехреконструкция Анатолий Круглов. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц). Позднее суд также арестовал их.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беседин утверждает, что его не вызывали на допрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.