Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался один из лучших оперных певцов прошлого века

  • Скончался один из лучших оперных певцов прошлого века
  • Смотрите также:

В минувшие выходные в Миланском мединституте умер всемирно известный лирический тенор Карло Бергонци. Пик его карьеры пришелся на вторую половину XX века – артист не раз выступ на сцене «Ла Скала», «Метрополитена», «Ковент-Гарден» и даже Большого театра Москвы.  

Карло Бергонци

  Карло Бергонци скончался в возрасте 90 лет, две недели назад отпраздновав очередной день рождения. Последние годы жизни маэстро провел в итальянском городе  Буссето, где жил в собственном отеле «Двое Фоскари», названном в честь одноименного произведения Джузеппе Верди.

Всемирно известный тенор начал заниматься вокалом в 14 лет, но его преподаватели были уверены, что у талантливого подростка классический баритон. Отучившись год, Бергонци был вынужден прервать музыкальное образование – началась Вторая мировая война.

Вскоре после вторжения германских войск в Италию подросток попал в концлагерь, но остался жив, а когда в Европе снова воцарился мир, юноша, вернувшись на родину, дебютировал в оперном театре.

На протяжении трех лет Карло Бергонци исполнял арии, написанные для баритона, но в 1951 решил перейти в более редкую категорию и стать лирическим тенором. Лучше всего певцу удавались произведения Верди, и в 1953 с этим репертуаром он дебютировал в легендарной «Ла Скала». Получив признание в одном из крупнейших центров мировой оперной культуры, на протяжении двух последующих десятилетий Бергоци выступал по всему миру, записывался в студиях и давал сольные концерты.

В 1996 артист объявил об уходе со сцены. Единственный раз, когда четыре года спустя он принял приглашение исполнить партию Отелло в опере Верди, пожилой певец заболел и не смог выступить перед публикой. Однако поклонникам 75-летнего мастера стала доступна запись генеральной репетиции постановки. Прослушав ее, они обратили внимание, что несмотря на солидный возраст, голос Карло Бергонци по-прежнему свеж, а техника исполнения безупречна.

После завершения карьеры бывший оперный певец занялся преподаванием, передавая свой опыт будущим звездам оперной сцены, но несколько лет до смерти оставил это ремесло, сконцентрировавшись на управлении своим отелем. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ) 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончался один из лучших оперных певцов прошлого века


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.