Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сироты евроассоциации

  • Сироты евроассоциации
  • Смотрите также:

Процесс евроинтеграции, в который некогда вклинился Серж Саргсян, был развернут в совершенно иных целях, и это отнюдь не западные ценности и имплементация западных институтов в Армении.
 
Переговоры между еврочиновниками и «последним большевиком» вокруг Соглашения об ассоциации с ЕС обеспечивали формальную сторону заключенной между ними сделки. Суть этой сделки заключалась в следующем: Запад поддерживает воспроизводство власти Сержа, «крышуя» фальсификации выборов, а также выделяет Сержу Саргсяну деньги в случае ассоциации, а вместо этого последний соглашается стать в руках Запада инструментом в геополитических играх.
 
Как известно, эта сделка не состоялась до конца. Стороны «кинули» друг друга (Серж вошел в Таможенный союз, а Запад не выделил обещанных сумм), успев до этого совместными силами «кинуть» армянский народ.
 
В процессе евроассоциации были и другие заинтересованные стороны. Это так называемые прозападные круги Армении, одна часть которых пребывает в статусе «честных кирпичей», другая – сидящих на грантах «цеховиков», а третья – пятой колонны.
 
Конечно же, есть также честные, реально заинтересованные и разделяющие западные ценности сторонники евроассоциации, однако для них стоит особо подчеркнуть, что ценности необходимо отделить от геополитических векторов. Армения находится в таком положении, когда необходимо проводить комплементарную внешнюю политику, иначе удары мы будем получать как с Севера, так и с Запада, то есть, как это происходит сегодня.
 
Примечательно, что Армения оказалась под стенами Кремля благодаря усилиям Сержа Саргсяна и его «прозападных» клиентов, но шумиха на тему Таможенного союза при этом исходит именно из этих кругов.
 
«Прозападники» поднимают шумиху в интернете. Ну не дураки же они, чтобы выходить на площадь и требовать отставки приведшего Армению в ТС «последнего большевика». С чего это им вдруг требовать отставки своего реального хозяина? Но, с другой стороны, стоит также вопрос отчета перед внешними силами. И попробуй из этого выкрутиться…
 
Внешне «прозападники» позиционируют себя как независимых и являющихся носителями западных ценностей людей, но в реальности координируются из президентского дворца, подцепляя заодно гранты. И сейчас, когда любимый ими Серж Саргсян, хорошенько и гибко переговаривавшийся с Западом, предался посредством Гюлистанского договора Москве, грантовое молочко для «прозападников» пересохло или было сведено до минимума, и они оказались в статусе сирот.
 
Пытаясь оправдать вовне собственное шарашничество, «прозападники» преподносят различные теории заговоров, чтобы задним числом бороться со злыми и темными силами (это тоже способ отхватить грант). Однако реальная цель заключается в том, чтобы не лишиться этих грантов. Иначе им наплевать на всякого рода, в том числе западные, ценности.
 
Единственной ценностью для «прозападников» являются деньги. «Где заплатят, там горбатим» – таков лозунг армянских «прозападников». И пусть они не пытаются бить себя в грудь и проливать крокодиловы слезы по части провала евроассоциации и вступления в ТС. Их вклад в этом такой же, как и Сержа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сироты евроассоциации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.