Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк Rietumu разгласил конфиденциальную информацию о клиентах

  • Банк Rietumu разгласил конфиденциальную информацию о клиентах
  • Смотрите также:

Банк Rietumu раскрыл информацию о более чем 2000 офшорных счетах клиентов, включая конфиденциальные и секретные данные, сообщил  Digital Journal.

Банк  Rietumu согласился выдать документы по просьбе правительства Франции, не только о управляющих офшорными счетами, но и о окончательных бенефициарных владельцах офшорных компаний.

Офшорные финансовые услуги по своей сути — это конфиденциальные и привилегированные отношения между банком и клиентом. Иногда, иностранные правительства могут запросить документы владельцев счетов, но большая часть офшорных банков не допустит открытие подобной информации, ведь это подрывает их предпринимательскую сущность. Так не было в случае с банком Rietumu, поскольку он ответил согласием на просьбу правительства Франции выдать конфиденциальные записи. Банк решил поставить под угрозу более чем 2000 своих клиентов. К тому же запрошены не только списки с владельцами счетов, но и все выписки из банковских счетов, юридическая документация, счета и договора.

Следственному судье доставлены целые ящики с информацией, среди которой есть документация, полные выписки из банковских счетов, доверенности, трастовые договора — всё, с чьей помощью можно идентифицировать фактических бенефициаров, по отношению к которым будут применены крупные штрафы за уклонение от налогов во Франции.

Банк до сих пор активен во Франции — с только что открытым офисом на одной из эксклюзивных улиц, и, как будто до сих пор готов помогать клиентам Франции скрывать свои средства от агрессивной службы налогов своей страны. У банка Rietumu также элегантная версия домашней страницы на французском, которая, как казалось бы, подтверждает желание банка целиться на клиентов, которые, скорее всего, будут продолжать избегать высоких налоговых ставок.

Следует добавить, что правительство Франции начало внушительную борьбу против налогонеплательщиков, которые в этой стране желают избежать высоких налогов величиной вплоть до 75%.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банк Rietumu разгласил конфиденциальную информацию о клиентах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.