Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские и шотландские власти решили бойкотировать перекрестный год культуры с Россией

  • Британские и шотландские власти решили бойкотировать перекрестный год культуры с Россией
  • Смотрите также:

По данным международных СМИ, правительства Великобритании и Шотландии не намерены в дальнейшем принимать участие в организации перекрестного года культуры с РФ. Решение было принято в связи с тем, что власти этих стран считают, что Россия активно поддерживает бойцов народного ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В частности, пресса отмечает, что по мнению британского и шотландского правительств, власти ФР якобы оказывают существенную поддержку бойцам Донецкой и Луганской народных республик. Напомним, ранее власти Соединенных Штатов открыто обвинили Владимира Путина в причастности к крушению малайзийского лайнера на территории Донбасса. Судя по всему, свою солидарность с этим мнением решили выразить и некоторые европейские политики.

В настоящее время руководство ряда стран-членов Евросоюза занято активным поиском рычагов воздействия на активные власти, помимо уже введенных не так давно новых санкций. В частности, от немецких и британских высокопоставленных политиков поступило предложение лишить Россию права проводить в 2018 году ЧМ по футболу.

Великобритания и Шотландия, по всей вероятности, из этих же соображений заявили об отказе от дальнейшего проведения масштабного культурного проекта, который планировалось проводить на протяжении года. Представители правительств этих двух стран также заявили о своем намерении бойкотировать абсолютно все мероприятия, организованные российскими властями в рамках перекрестного года культуры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британские и шотландские власти решили бойкотировать перекрестный год культуры с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.