Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия отказалась от украинского молока

  • Россия отказалась от украинского молока
  • Смотрите также:

С понедельника, 28 июля, Россия вводит запрет на поставки молока и молочной продукции с Украины, ограничивается и ввоз продуктов растениеводства, сообщили в Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службе РФ (Россельхознадзор).

Как рассказали чиновники, в украинских молочных продуктах не раз были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ, включая антибиотики, соли тяжелых металлов, патогенные микроорганизмы. Вызывает нарекания и процесс изготовления, в ходе которого могут применяться пальмовые жиры неизвестного качества и происхождения, передает ИТАР-ТАСС.

С понедельника вступает в силу и запрет на ввоз всей украинской растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях. В них выявлены пять видов карантинных для РФ объектов: амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль.

Напомним, ранее уже были введены запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя - золотой нематоды, и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Ограничены поставки кондитерской продукции с украинских фабрик компании Roschen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко).

23 июля Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден ограничить поставки всего продовольствия из Украины, если Киев не успеет привести производство продуктов в соответствие с требованиями Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к ЕС. При этом в ведомстве уверены, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в этой связи не будет.

Молоко и молочные продукты за шесть месяцев 2014 года стали главной статьей украинского продуктового экспорта в Россию. Объем поставок составил 106,3 миллиона долларов. Следом идут шоколад (63 миллиона долларов), фруктовые соки (21,5 миллиона долларов) и овощные консервы (20,5 миллиона долларов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия отказалась от украинского молока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.