Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красный Крест признал события на Украине гражданской войной

  • Красный Крест признал события на Украине гражданской войной
  • Смотрите также:

На Украине идёт гражданская война: на этой неделе такую оценку происходящему впервые дал Международный комитет Красного Креста. И это больше, чем просто заявление.

Красный Крест в ряде вопросов обладает не меньшим авторитетом, чем Организация Объединённых Наций, мнение которой, пусть и неявно, учитывается, например, при оказании финансовой помощи. В условиях, когда признано, что война идёт, денег Украине никто не даст.

Это, кстати, понимает президент Порошенко, которого часть Рады долго, но безуспешно склоняет ввести военное положение. Тем не менее, ведёт он себя так, будто о выводах Красного Креста ничего не знает. Уже после того, как они были обнародованы, Порошенко звонил директору-распорядителю Международного валютного фонда Кристиан Лагард. Именно по линии МВФ Киев уже получил более трёх миллиардов долларов из общего 17-миллиардного пакета.

Деньги выделяются в результате усилий США, это не скрывает и Барак Обама - он говорил об этом выпускникам американских военных академий ещё в конце мая. Поэтому не исключено - значение доклада Красного Креста о том, что на востоке Украины сейчас война, будут пытаться принизить. Но от этого не изменится реальный юридический смысл оценки событий. Она обязывает всех участников конфликта ограничивать себя в способах и методах ведения боевых действий.

Не подвергать опасности мирное население должна каждая сторона, вне зависимости от того, делает ли это противник. Нарушители могут быть объявлены военными преступниками и преданы Международному уголовному суду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Красный Крест признал события на Украине гражданской войной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.