Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэмерон не поддержал призыв лишить Россию прав на ЧМ-2018

  • Кэмерон не поддержал призыв лишить Россию прав на ЧМ-2018
  • Смотрите также:

Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон не считает, что Россию следует лишить права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает The Guardian.

В канцелярии Кэмерона прокомментировали слова вице-премьера Ника Клегга, который в интервью газете Sunday Times призвал лишить Россию мундиаля из-за событий на Украине.

«Премьер не считает, что прямо сейчас нужно прибегать к бойкоту», - сообщили в пресс-службе Кэмерона.

Также в сообщении отметили «важность смены курса» российского правительства в отношении к событиям на Украине. Представители Кэмерона сообщили, что пока этого не произошло, не следует удивляться призывам бойкотировать чемпионат мира и требованиям лишить Россию права его проведения.

Ранее сообщалось, что на данный момент нет никаких причин полагать, что премьер-министр Великобритании поддержит призыв Клегга.

Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года. Организация выразила уверенность в том, что чемпионат мира может стать катализатором для конструктивного диалога между народами и привнесения положительных социальных изменений.

Ранее с призывом бойкотировать турнир выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

Чемпионат мира 2018 года пройдет ориентировочно с 8 июня по 8 июля в 11 городах России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кэмерон не поддержал призыв лишить Россию прав на ЧМ-2018


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.