Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 27 июля

  • Обстановка на фронтах Юго-Востока на 27 июля
  • Смотрите также:

Южный котел уже в агонии потому хунта пытается использовать оставшиеся считанные дни пока части войск ополчения будут связаны боями для перелома ситуации в свою пользу. Для этого они предприняли единственно возможную авантюру - попытка окружения Донецка-Горловки-Макеевки (хотя откуда у них могут быть такие силы для меня загадка. Даже в теории их нет). Одновременно с этим войска карателей пытаются связать боями части ополчения внутри Донецка, Горловки.

Это АВАНТЮРА высшей пробы, но похоже другого выхода у них нет. Для этого вчера был предпринят удар на Дебальцево. Так как сломить сопротивление не удалось, а сроки поджимают каратели обошли город с Запада и по степным дорогам ударная группа (до батальона мотопехоты усиленная танковой ротой) прошла в слабо укрепленный Шахтерск. С юга им навстречу наносился удар на Степано-Крынку.
Но к обеду на этом направлении каратели откатились на исходные позиции (с большими потерями) и.... вся операция карателей окончательно пошла не по плану. Колона прорвавшаяся в Шахтерск по сути очутилась в оперативном окружении (к вечеру если они не смоются обратно кольцо окружения будет сомкнуто и появится еще один котел). Судя по данным из сети в район боев республики подбрасывают значительные подкрепления (со стороны ЛНР до роты танков и батальона мотопехоты, усиленные 8-орудийной батареей Д-30), Со стороны Донецка также подошли подкрепления (неустановленного состава. Плюс по этому району может работать артиллерия Донецкого УР).
Дебальцево держится. Думаю до вечера Шахтерск превратится в место ожесточенных боев с большими шансами на успех ополчения.

Почему. Дебальцево не взято значит с севера карателям не будет артиллерийской поддержки. С Юга фронт ополчения не прорван значит и тут артиллерия не помощник. В городской застройке ВСУ и НГ не воюют. На открытой местности их накроют артиллерией (а окопаться у них времени нет. Они же кавалерийским наскоком шли) и превосходящие силы ополчения должны добить прорвавшуюся группировку (причем тут явно будет и перевес в танках).
Остальные направления сейчас не важны, да и серьезных боев там пока не наблюдается. Все ждут развязки боев в ДНР.
Выводы. Не знаю кому как, но мне очевидно, что хунта идет на очередную авантюру, потому что прекрасно понимает, что времени мало. Южная группировка через день-два перестанет существовать, что коренным образом изменит расстановку сил. Потому отчаянная атака в направлении Дебальцево-Шахтерск (очень напоминает бросок 13 июля в обход Луганска) заранее обречены на провал (потому как вчера не взяли Дебальцево, а сегодня Степано-Крынку), еще более грандиозный нежели две недели назад (ну будут еще трофеи у Стрелкова, а у хунты на одну тяжелую батальонную группу меньше.Кому от этого хуже?).
П.С. С чего народ опять впал в панику для меня загадка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обстановка на фронтах Юго-Востока на 27 июля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.